Kamis, 15 Juni 2017

Resep kari vegan dengan bit acar yang mudah dan beras merah minty

Ini Vegan Curry Sprouts Bowl dengan Easy Acre Beet dan Minty Brown Rice memiliki semua kelezatan musim panas di India, dan ini akan membuat Anda merasa luar biasa di dalam. Semua kebaikan ini bebas gluten, bebas kedelai, dan bebas kacang juga!

Apakah Anda pernah memiliki hari-hari ketika tidak ada yang tampaknya benar? Saya mengalami salah satu dari mereka minggu ini ketika saya memutuskan untuk membuatkan diri saya mangkuk ini, dengan harapan semua kesegaran dan kelezatan itu akan menjadi pilihan yang bagus. Itu

Saya menemukan bahwa saya bahagia dengan diri sendiri saat saya makan dengan benar, dan musim panas, dengan karunia buah dan sayuran segar, adalah saat yang tepat untuk melakukan hal itu. Alasan lain mengapa saya menyukai cuaca yang lebih hangat adalah kemampuan untuk menumbuhkan kacang lebih mudah dan cukup cepat daripada yang Anda bisa di musim dingin. Kecambah, seperti yang Anda pasti tahu, yang menakjubkan. Serta sehat seperti kacang, mereka menjadi lebih sehat saat Anda menumbuhkannya. Untuk satu, nutrisi dalam kacang lebih mudah diserap tubuh Anda, kacang menjadi lebih mudah dicerna, protein dalam kacang lebih mudah didapat ke tubuh Anda, dan kandungan serat kacang yang sudah tinggi meningkat, bersamaan dengan Enzim dan antioksidan di dalamnya. Jika Anda sudah tidak tumbuh, tunggu apa lagi?



Saya tidak akan membahas bagaimana menanam kacang, karena saya telah membahasnya di banyak blog sebelumnya, dan Anda akan menemukan tutorial lengkap tentang menanam kacang di sini. Tapi saya akan mengatakan bahwa jika Anda baru tumbuh, itu jauh lebih mudah daripada yang Anda pikirkan: Anda bisa menumbuhkan hampir semua kacang, dan yang Anda butuhkan hanyalah saringan atau kain tipis, dan mangkuk atau tupperware untuk merendam kacang. Oh, Dan handuk dapur, dan saya yakin Anda memilikinya di suatu tempat. 🙂

Anda tidak memerlukan keterampilan khusus untuk menanam baik tapi Anda perlu satu hal - kesabaran. Sementara musim panas adalah saat yang tepat untuk menanam kacang dengan cepat, alam memang meluangkan waktu untuk melakukan aktivitasnya, jadi Anda tidak bisa merendam kacang Anda pagi ini dan berharap kecambah Anda siap makan malam hari. Beberapa kacang, seperti kacang hijau, bisa dari kacang kering sampai tumbuh dalam 36 jam. Orang lain mungkin membutuhkan waktu satu atau dua hari lagi.

Curry Sprouts ini adalah salah satu resep kacang yang paling mudah dan paling lezat yang pernah saya bagikan dengan Anda. Seiring dengan beras merah minty, yang dibuat lebih indah dan sehat dengan penambahan kunyit, dan bit acar yang mudah sekali, yang sama sekali tidak acar sama sekali tapi dibuat dengan rempah-rempah pengawetan India, ini adalah satu makanan lezat.

Tak perlu dikatakan bahwa ini adalah tiga resep yang akan bekerja sangat baik jika dibuat secara terpisah dan disajikan dengan hidangan gratis lainnya. Saya suka acar bit dengan burger vegetarian, atau dengan nasi dal. Dan Nasi Coklat Minty akan sempurna dengan Curry Curry pedas.

Saya memiliki resep panjang untuk menulis untuk Bowl Curry Vegan Curry saya dengan Easy Acre Bit dan Minty Brown Rice. Wah, itu seteguk! Jadi aku pergi. Selamat makan, semua!

Bahan

Untuk Curry Sprouts:
  • 1 cangkir kacang kering dalam bentuk apa saja, direndam tumbuh-tumbuhan (Tutorial link dalam catatan resep) Saya menggunakan kacang polong putih, tersedia di toko India, tapi tauge kacang hijau atau kecambah buncis baik-baik saja)
  • 1 sdt kelapa atau minyak kacang
  • 1 sdt biji sawi hitam
  • 1/2 sdt kunyit
  • 6 siung bawang putih, rebus menjadi pasta
  • 1 sdt jahe parut
  • 12 daun kari (opsional, tapi bagus)
  • 1/4 cangkir daun ketumbar / daun ketumbar
  • 1 bawang bombay besar, potong dadu
  • 1 sdt cabe rawit atau bubuk cabe merah
  • 1 sdt paprika (opsional, tambahkan warna yang bagus)
  • 2 sdt garam masala
  • 3 tomat, potong dadu halus
  • Garam secukupnya

Untuk Beras Coklat Minty:
  • 1 1/2 cangkir nasi merah tua
  • 1 sdt kelapa atau minyak kacang
  • 1 sdt biji jintan
  • 1/2 sdt kunyit
  • 1 sdt serpih paprika merah, atau 1 cabai merah kering, pecah menjadi dua bagian
  • 2 sdt daun mint kering, atau 4 sdm daun mint segar, cincang
  • Garam secukupnya

Untuk Bit yang Mudah Dipakai:
  • 4 bit, warna apapun
  • 1/4 sdt biji fenugreek
  • 1/4 sdt biji adas
  • 1/4 sdt biji jintan
  • 1/4 sdt biji bawang (opsional)
  • 1 sdt kelapa atau minyak kacang
  • 2 sdm jus lemon
  • Garam secukupnya

Instruksi:
  1. Buatlah kacang kacang yang tumbuh
  2. Panaskan minyak dan tambahkan biji sawi. Saat mereka mengunyah dan menggerutu, tambahkan daun kari, daun ketumbar, jahe, bawang putih dan kunyit. Aduk untuk mencampur dan tumis sebentar di atas nyala api rendah.
  3. Tambahkan bawang merah dan sedikit garam. Tumis, aduk rata, sampai bawang menjadi tembus dan mulai menjadi coklat.
  4. Tambahkan kacang yang tumbuh. Aduk rata, lalu tambahkan cukup air untuk menutupi biji. Didihkan, tutup, dan biarkan buncis masak sampai selesai. Periksa kadar air sesekali dan tambahkan lagi jika kari mulai terlalu kering. Jika Anda menggunakan kacang kecil seperti mung, waktu memasak Anda akan lebih pendek, sekitar 20 menit, daripada jika Anda menggunakan buncis atau kacang besar lainnya yang bisa memakan waktu sekitar 45 menit sampai satu jam untuk menjadi lembut.
  5. Setelah kacang empuk, tambahkan tomatnya. Aduk rata dengan aduk rata, aduk sampai mendidih, tutup, dan didihkan selama lima menit. Tambahkan garam, aduk, dan matikan api.
  6. Buat Beras Coklat Minty:
  7. Rendam nasi merah dalam air selama 30 menit.
  8. Dalam panci atau wajan yang lebar, panaskan minyak. Tambahkan biji jintan dan saat mulai gelap, tambahkan kunyit, serpih paprika merah atau cabai merah dan aduk cepat. Tambahkan nasi dan aduk sampai mulai menjadi buram, sekitar satu menit.
  9. Tambahkan 4 1/2 gelas air dan garam, aduk hingga rata, dan didihkan. Tutup, balikkan panas ke pengaturan paling rendah, dan atur penghitung waktu Anda menjadi 45 menit. Pada akhir 45 menit matikan api, tapi jangan dibuka dulu. Biarkan nasi tidak terganggu selama 10 menit lagi. Kemudian angkat, bersihkan dengan garpu, dan sajikan.
  10. Buatlah Serat Mudah Diasamakan:
  11. Panggang bit dalam oven dipanaskan 400 derajat selama 35-40 menit. Mereka dimasak saat garpu dimasukkan ke dalam pusat masuk tanpa banyak perlawanan. Bit yang lebih kecil akan memakan sedikit waktu.
  12. Setelah bit cukup dingin untuk ditangani, keluarkan kulit dan iris menjadi dua bagian, kemudian iris secara vertikal untuk membuat irisan.
  13. Panaskan minyak dalam wajan. Tambahkan semua biji dan saat mulai menggelap dan harum harum, tidak lebih dari 2-3 menit, tambahkan bitnya. Aduk rata dan biarkan bit hangat. Tambahkan jus lemon dan garam.


EmoticonEmoticon